‘Rok Erok’ Kuliner Khas Madura, Kembalikan Tenaga Segar Usai Salat Tarawih
Sabtu, 19 Mei 2018
Tambah Komentar
Makanan Rok Erok di kawasan Jalan Mutiara, Kelurahan Banyuanyar, Sampang, Madura, Jawa Timur, selalu diburu warga seusai menunaikan ibadah salat tarawih.
Rok Erok merupakan makanan khas Madura jenis rujak berkuah encer yang bumbunya ada dari petis. Dilengkapi menu tambahan tahu, pentol, sayur dan krupuk singkong.
Harganya cukup merakyat, mulai Rp 5 ribu sampai Rp 10 ribu. Dengan harga murah, sudah dapat menikmatinya dengan puas.
Umat muslim yang turun dari masjid maupun musala setelah menjalankan ibadah salat tarawih. Bahkan, sejumlah warga rela antre untuk membelinya.
“Setelah makan Rok Erok, tubuh kita segar kembali. Apalagi jika menunya terasa begitu pedas,” kata seorang pembeli, Sumiati warga Kelurahan Rongtengah, Sabtu malam (19/5/2018).
Adapun resep dari makanan Rok Erok, mirip sekali dengan rujak pada umumnya yang mengunakan bumbu uleg. Perbedaannya, Rok Erok mengunakan kuah dari petis ikan.
Cara makanpun sangat simpel dengan mengunakan sendok atau tusuk gigi untuk menyantap setiap irisan buah-buahan yang sudah dicampur petis.(oqik)
Belum ada Komentar untuk "‘Rok Erok’ Kuliner Khas Madura, Kembalikan Tenaga Segar Usai Salat Tarawih"
Posting Komentar