Mari Masak Camilan Buka Pakai Pisang


Kita banyak menjumpai pedagang menjajakan pisang aroma di pinggir jalan.  Camilan ini juga kerap dimasukkan dalam menu sajian buka puasa. Tekstur kulitnya renyah tetapi lembut di dalam. Perpaduan pisang, cokelat, dan kejunya terasa lumer banget di lidah.

Selain membeli, kita bisa bisa mencobanya membuat sendiri. Hitung-hitung kegiatan alternatif menjelang ngabuburit di akhir pekan. Apalagi, cara bikinnya tergolong mudah.

Untuk kulitnya, Anda bisa berbelanja kulit lumpia di pasar tradisional atau pun supermarket.
Mari kita coba bersama resep super simpel ini.

Bahan-bahan :

10 lembar kulit lumpia
5 buah pisang kepok, belah menjadi  2 bagian memanjang
Gula pasir secukupnya
Meses (muisjes) cokelat secukupnya, bisa juga pakai permen cokelat  yang direkah atau tumbuk kasar
Keju parut secukupnya


Perekat :

1 sendok makan tepung terigu, campur rata dengan air secukupnya

Cara Membuat :

1. Siapkan kulit lumpia, letakkan pisang di atasnya.
2.Tambahkan gula pasir, meses atau cokelat rekah, dan keju di atas pisang.
3.Gulung kulit lumpia berisi pisang, rekatkan dengan terigu cair.
4.Goreng hingga kulit lumpia berwarna kecoklatan.
5.Tiriskan dan sajikan.


Sumber : Suara.com

Belum ada Komentar untuk "Mari Masak Camilan Buka Pakai Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel