Resep Cumi Hitam yang Empuk dan Lezat


Cumi merupakan salah satu seafood yang banyak disukai penikmat kuliner. Selain itu, juga bisa dimasak menjadi berbagai menu masakan.

Tapi pernahkan Anda memasak cumi tanpa dibuang tintanya? Jika belum pernah, perlu dicoba karena rasanya yang lezat dan bikin nagih. Masih penasaran sama rasanya?

Cobain, ini resepnya:

Bahan-bahan:
500 gr cumi, buang tulangnya, jangan buang tinta hitamnya
air secukupnya

Bumbu:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah cabai merah, iris serong
3 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:
Ulek bawang putih dan bawang merah, sampai halus. Kemudian tumis, masukkan daun jeruk, lengkuas dan jahe, tumis hingga harum. Setelah itu, rebus cumi bersama tintanya sebentar hingga mendidih. Lalu tiriskan cumi.

Tuang air rebusan tinta cumi secukupnya ke dalam bumbu. Tambahkan garam, gula, merica dan penyedap rasa dan biarkan hingga mendidih lagi. Kemudian masukkan cumi dan masak hingga kurang lebih 3 menit saja. Lalu angkat, jangan sampai daging cumi jadi alot.

Cumi bumbu hitam siap disajikan hangat dengan nasi. Mungkin penampilannya tidak meyakinkan karena warnanya hitam, tapi coba dulu dong rasanya. (vemale.com]

Belum ada Komentar untuk "Resep Cumi Hitam yang Empuk dan Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel