Resep Ayam Cah Jamur yang Praktis, Enak dan Sehat


Salah satu bahan makanan yang disukai hampir semua orang yaitu ayam. Berbagai menu bisa diciptakan dari ayam dengan kreasi bahan-bahan lain sehingga pasti menjadi hidangan yang gurih dan nikmat. Tidak terkecuali seperti olahan ayam cah jamur yang disukai keluarga.

Menu ayam cah jamur selain sehat juga cara memasaknya yang praktis. Sehingga bisa dimasak dalam keadaan waktu mepet, asalkan bahan-bahan sudah tersedia. Lantas penasaran bagaimana cara memasaknya?

Ini dia resepnya:

Bahan-bahan:
200 gram dada ayam, iris tipis
100 gram jamur merang segar, belah 2
1 buah wortel, iris serong
1 buah kembang kol, potong perkuntum
6 buah jagung putren, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
1/2 buah bawang bombay, potong kasar
3 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula
1 sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang.

Baca Juga: Bupati Bangkalan Telusuri Dugaan Penyelewengan PKH

Cara Membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. Kemudian masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna. Setelah itu, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin.

Masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air. Lalu aduk sampai sayuran matang. Setelah itu, masukkan daun bawang, tambahkan larutan maizena. Aduk sampai mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan segera. Ayam Cah Jamur siap dihidangkan dengan nasi putih hangat.

Sumber: okezone.com

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Cah Jamur yang Praktis, Enak dan Sehat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel