Menu Takjil: Resep Bubur Candil Hijau dan Singkong Thailand
Senin, 21 Mei 2018
Tambah Komentar
1. Menu berbuka puasa disunahkan menyantap yang manis-manis terlebih dahulu. Nah, salah satu menu takjil yang bisa Anda hidangkan, yaitu bubur candil hijau.
Selain rasanya yang lezat, dijamin takjil yang satu ini bisa cepat menghilangkan dahaga Anda dan keluarga. Penasaran bagaimana cara membuat bubur candil hijau?.
Berikut ini resep bubur candil hijau:
Bahan Candil:
150 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
120 ml air hangat
20 ml air daun suji, dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
Bahan Bubur:
1.000 ml air
3 lembar daun pandan
150 gram gula merah, sisir
1/2 sendok teh garam
50 gram tepung ketan putih
20 gram tepung sagu
100 ml air, untuk melarutkan
Bahan Kuah:
600 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
Pertama untuk bahan candil, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Kemudian, tuang air hangat dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Bentuk bulat, sisihkan.
Lalu untuk bahan bubur, larutkan tepung ketan, tepung sagu, dan air. Sisihkan. Setelah itu, rebus air, daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukan candil, kemudian masak sampai terapung. Tambahkan larutan tepung ketan sambil diaduk. Masak sampai kental.
Selanjutnya untuk kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Terakhir, sajikan bubur dengan bahan kuahnya. Bubur candil hijau siap dihidangkan untuk buka puasa. (tribunnews.com)
2. Resep Singkong Thailand yang Manis dan Menggugah Selera
Ada berbagai menu takjil yang bisa disajikan saat menjelang buka puasa. Biasanya kebanyakan orang menyukai yang manis-manis sebagai santapan yang istimewa.
Nah, salah satu menu takjil yang spesial untuk berbuka puasa yaitu singkong. Siapa bilang makanan ini tidak enak?. Justru dengan perpaduan singkong dan bahan lainnya seperti vanili bisa bikin menu ini nikmat dan lezat.
Mau tahu?. Ini dia resepnya:
Bahan-bahan:
500 gram singkong
200 ml santan kental
150 gram gula
2 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili
1 sdt garam
1,5 liter air putih
Cara Membuat:
Kupas, potong singkong dan bersihkan. Lalu, panaskan air dan masukkan singkong. Tambahkan daun pandan serta vanili. Rebus sampai air menyusut.
Setelah itu, masukan gula dan garam. Rebus hingga singkong matang dan air habis, lalu sisihkan. Kemudian, siapkan wajan baru dan masukkan santan, garam, dan aduk sampai matang.
Sajikan singkong dengan siraman saus yang lezat. Selesai, Anda sudah bisa menikmati menu takjil singkong Thailand yang lezat tersebut. Selamat mencoba. (Vemale.com)
Selain rasanya yang lezat, dijamin takjil yang satu ini bisa cepat menghilangkan dahaga Anda dan keluarga. Penasaran bagaimana cara membuat bubur candil hijau?.
Berikut ini resep bubur candil hijau:
Bahan Candil:
150 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
120 ml air hangat
20 ml air daun suji, dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
Bahan Bubur:
1.000 ml air
3 lembar daun pandan
150 gram gula merah, sisir
1/2 sendok teh garam
50 gram tepung ketan putih
20 gram tepung sagu
100 ml air, untuk melarutkan
Bahan Kuah:
600 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
Pertama untuk bahan candil, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Kemudian, tuang air hangat dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Bentuk bulat, sisihkan.
Lalu untuk bahan bubur, larutkan tepung ketan, tepung sagu, dan air. Sisihkan. Setelah itu, rebus air, daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukan candil, kemudian masak sampai terapung. Tambahkan larutan tepung ketan sambil diaduk. Masak sampai kental.
Selanjutnya untuk kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Terakhir, sajikan bubur dengan bahan kuahnya. Bubur candil hijau siap dihidangkan untuk buka puasa. (tribunnews.com)
2. Resep Singkong Thailand yang Manis dan Menggugah Selera
Ada berbagai menu takjil yang bisa disajikan saat menjelang buka puasa. Biasanya kebanyakan orang menyukai yang manis-manis sebagai santapan yang istimewa.
Nah, salah satu menu takjil yang spesial untuk berbuka puasa yaitu singkong. Siapa bilang makanan ini tidak enak?. Justru dengan perpaduan singkong dan bahan lainnya seperti vanili bisa bikin menu ini nikmat dan lezat.
Mau tahu?. Ini dia resepnya:
Bahan-bahan:
500 gram singkong
200 ml santan kental
150 gram gula
2 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili
1 sdt garam
1,5 liter air putih
Cara Membuat:
Kupas, potong singkong dan bersihkan. Lalu, panaskan air dan masukkan singkong. Tambahkan daun pandan serta vanili. Rebus sampai air menyusut.
Setelah itu, masukan gula dan garam. Rebus hingga singkong matang dan air habis, lalu sisihkan. Kemudian, siapkan wajan baru dan masukkan santan, garam, dan aduk sampai matang.
Sajikan singkong dengan siraman saus yang lezat. Selesai, Anda sudah bisa menikmati menu takjil singkong Thailand yang lezat tersebut. Selamat mencoba. (Vemale.com)
Belum ada Komentar untuk "Menu Takjil: Resep Bubur Candil Hijau dan Singkong Thailand "
Posting Komentar