Satu lagi Menu Buka Puasa: Tongseng Ayam Super Pedas


Pada umumnya, umat muslim ingin menikmati menu buka puasa dengan sajian yang lezat dan menggugah selera. Nah, salah satu hidangan yang bisa disajikan, seperti menu tongseng ayam.

Hidangan berkuah ini tidak hanya enak dinikmati saja, tetapi juga menyehatkan karena terdapat beberapa sayuran di dalamnya. Biasanya, mayoritas orang memang membuat tongseng dengan bahan daging sapi. Namun, tongseng ayam juga tidak kalah nikmat.

Anda penasaran cara membuatnya?. Berikut resep tongseng ayam:

Bahan-bahan:

1 kg daging ayam, potong-potong lumayan kecil
300 ml santan kental
17 buah cabai rawit, kerat-kerat (sesuai selera)
2 batang daun bawang, potong-potong
1 buah tomat merah, potong jadi empat bagian
Kol secukupnya, potong-potong
Kecap manis secukupnya

Bumbu kasar:

1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam

Bumbu halus:

4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 butir kemiri
1 cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk
Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
1 sdt ketumbar

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bumbu kasar dan cabai rawit. Tumis hingga bumbu matang. Kemudian, masukan ayam, tumis dan aduk rata hingga ayam berubah warna putih, tanda agar matang.

Setelah itu, tuang santan dan air hingga ayam lumayan terendam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.

Masak hingga terasa sedap, tuang kecap manis 1-2 sdm. Lalu, masukan sayur kol dan daun bawang. Aduk rata dengan masakan, hingga matang. Terakhir masukan irisan tomat agar segar. Tongseng ayam siap disajikan untuk buka puasa. (vemale.com)

Belum ada Komentar untuk "Satu lagi Menu Buka Puasa: Tongseng Ayam Super Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel