Resep Cumi Basah Balado yang Nikmat dan Mantap
Sabtu, 17 November 2018
Tambah Komentar
Siapa coba yang tidak suka dengan menu masakan berbahan dasar cumi-cumi?. Kebanyakan orang pasti menyukainya. Karena, salah satu seafood ini jika dimasak dengan cara apa saja rasanya tetap menggugah selera.
Apalagi cumi basah balado. Bumbu merahnya yang pedas itu akan membuat para penikmatnya goyang lidah. Nah, penasaran dengan rasanya bagaimana?. Yuk intip resep di bawah ini:
Bahan-bahan:
2 ekor cumi basah ukuran besar, potong sesuai selera
Jeruk nipis secukupnya
Garam secukupnya
2 lembar daun jeruk sobek
Bumbu Halus :
15 buah cabe merah keriting
6 buah cabe rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 ruas jahe
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
Pertama, lumuri cumi-cumi yang sudah di potong tadi dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit agar meresap. Lalu, tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum.
Masukan daun jeruk, gula dan garam, kemudian tes rasanya. Terakhir, masukan cumi-cumi yang sudah dicuci bersih, aduk sampai rata. Masak selama 5 menit jangan terlalu kelamaan, karena nanti bisa keras. Angkat dan sajikan.
Selesai, resep cumi basah balado siap dinikmati selagi masih hangat bersama nasi putih. Selamat mencoba. **
Belum ada Komentar untuk "Resep Cumi Basah Balado yang Nikmat dan Mantap"
Posting Komentar