Resep Sayur Lodeh Nangka Muda yang Nikmat dan Sederhana


Salah satu menu buka puasa yang rasanya menggugah selera dan disukai keluarga yaitu sayur lodeh nangka muda. Makanan ini menjadi spesial karena perpaduan bumbunya yang beragam dan kuah santannya yang gurih.

Selain itu sayur lodeh nangka muda juga bisa Anda nikmati dengan nasi atau lontong. Penasaran dengan rasanya?. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

500 gr nangka muda
1 liter santan kental
500 ml air

Bumbu kasar:

2 batang serai, memarkan
2 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
10 buah cabai rawit utuh

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
15 butir bawang merah
10 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
garam, gula dan penyedap secukupnya

Cara membuat:

Rebus nangka muda hingga empuk, tiriskan. Kemudian tumis bumbu halus, masukkan semua bumbu kasar, masak bumbu hingga matang. Lalu tuang air, masukkan nangka muda, garam, dan gula, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih tuang santan dan aduk rata. Tambahkan penyedap rasa jika diperlukan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan sedap. Matikan api. Sayur lodeh nangka muda siap disajikan sebagai menu buka puasa yang menggugah selera. (vemale.com)

Belum ada Komentar untuk "Resep Sayur Lodeh Nangka Muda yang Nikmat dan Sederhana "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel