Resep Udang Saus Sambal yang Lezat


Aktivitas sahur merupakan salah satu sunah puasa yang dianjurkan Rasulullah untuk mendapatkan keberkahan. Biasanya, umat Islam bangun di sepertiga malam untuk menyiapkan menu sahur.

Bagi Anda yang kebingungan ingin menyiapkan sahur hari ini, coba membuat udang saus sambal. Selain rasanya yang lezat, sajian yang satu ini juga cocok untuk menu lauk sahur Anda.

Berikut ini resep udang saus sambal:

Bahan-bahan:

250 gram udang, buang kepalanya dan bersihkan
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt gula
4 sdm saus sambal
100 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada

Bumbu Halus:

1 buah tomat
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah

Cara Memasak Udang Saus Sambal:

Pertama, tumis semua bumbu halus sampai wangi dan masukan udang. Lalu, aduk rata dan tunggu sampai udang berubah warna.

Terakhir, masukan air, saus sambal, saus tiram, garam, lada dan gula. Kemudian, aduk semua sampai rata dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan. Udang saus sambal siap dinikmati untuk menu sahur. (liputan6.com)

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Saus Sambal yang Lezat "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel